Добро пожаловать!
Пон-Пят: 09.00 - 19.00 | +7(701)7715345 (Kcell) | +7(707)3499912 (Beeline)
"Какой бы душ Вы ни поставили в ванной, градус поворота от ледяной воды до кипятка не превысит одного миллиметра."
Джо Беннет.
Галерея
Существует такая наука как эргономика. Иногда бывают ситуации, когда приходится работать в условиях, как если бы это было на подводной лодке или в самолете. Уверен, что не всем приходилось бывать на подводной лодке, в том числе и мне, но на самолете, хоть одни раз, летать доводилось многим. Возникает вопрос, как все это внесли, собрали и это, поместилось?..
Казалось бы, что в Ванной комнате, где совмещённый сан узел с общей площадью 3,5 x 2 метра, достаточно места для того, чтобы разместить много вещей и предметов. Но в итоге, пришлось рассчитывать до миллиметра, чтобы всё встало и было установлено на своём месте.
Первое с чего необходимо было начать в работе в ванной, а это коснулось практически всего, кроме пола, стен и потолка, это были смесители GROHE скрытого монтажа. Нюанс этой работы в том, что при начальном монтаже необходимо учесть формулу, которую я для себя вывел: жесткое крепление к стене + расстояние от стены до профиля + толщина гипсокартона + толщина клея для плитки + толщин кафеля.
Следующим на очереди был гигиенический смеситель GROHE. По сути, их конструкция похожа, но позволю добавь одно замечание.
“Почему когда выключаешь смеситель, вода льется из лейки гигиенического душа?”
Дело в том, что вода находится под давлением и рекомендуется, после выключения, нажать на клавишу лейки и сбросить его, например, в унитаз. В сервис центре GROHE мне дали понять, что это абсолютно нормально, более того, дают рекомендацию, что после использования гигиенического душа не следует оставлять включённым, так как это ведет к «усталости» шланга и клапана резинок самой лейки и есть риск в последствии прорыва и течи.
В смесителе для ванной, сброс давления происходит через гусака после отключения через клапан.
Далее устанавливаем шаровые краны для смесителя под умывальник, стиральную машину и сливной бачек, подводим трубы для полотенцесушителя. С пластиковым трубами легко работать, они прощают минимальные просчеты и гибки, но самое главное, во время спайки правильно выбрать температуру и время нагрева деталей. С одной строны обе части должны достаточно хорошо прогреться, после чего станут одним целым, с другой стороны, есть риск перегреть и получить «спайку» в стыке, в следствии чего будет слабый напор воды.
Еще один важный момент, такие вещи как смесители, унитазы или унитазы с инсталляциями и полотенцесушитель должны быть заранее спланированы их места установки. В противном случае, это будут или сложно и затратно, или вовсе не возможно переделать.
После того, как мастер по укладке кафеля закончил свою работу, устанавливаем ванну, ее так же закрывают кафелем. Следующим этапом идет сборка шкафа с четверима дверями и навесами с доводчиками, и с двумя откидными фасадами с фурнитурой Hafele Free Flap 1,7. После этого, собираем тумбу под умывальник с двумя выдвижными ящиками с доводчиком системой Hafele Alto 84. Столешницу делаем из того же кафеля что и на стене.
Рядом монтируем полотенцесушитель.
Столешницу делаем из того же кафеля что и на стене.
После наклеивания плитки на столешницу, даем просохнуть монтажному клею, сверлим два отверстия инструментом с алмазным напылением для сифона под раковину и для установки смесителя. Далее затираем швы затиркой, после чего устанавливаем смеситель и раковину. Рядом под столешницу устанавливаем и подключаем стиральную машину с сушкой.
Устанавливаем подвесной унитаз и клавишу для слива GROHE, а финальным штрихом будет зеркало, которое клеится на специальный клей для зеркал на стену.
В данной работе, пришлось в чем-то идти на компромисс, что-то сделано не так, как это планировалось в самом начале, но в итоге всё же удалось разместить основные элементы на своих местах.